» » Шерлок: Финал третьего сезона тоже будет открытым?

Поделись ссылкой с друзьями:
09:06
Шерлок: Финал третьего сезона тоже будет открытым?
НОВОСТЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СПОЙЛЕРЫ.
Не читайте, если не хотите знать подробностей.

Продюсеры британского детективного сериала Sherlock («Шерлок») Стивен Моффат, Марк Гэтисс и Сью Вертью прибыли в четверг на фестиваль Comic-Con, чтобы рассказать о падении (буквальном) в конце второго сезона, о бромансе Шерлока и Джона, а также чтобы приоткрыть завесу тайны над третьим сезоном.

Продюсеры понимали, что финал второго сезона рассердит фанатов. «Это становится смешно, — делится впечатлениями Моффат. — Люди иногда так сердятся. Вот почему делать это так весело». «Вообще-то, ожидание последних двадцати минут эпизода было просто неописуемым, — добавляет Гэтисс. Он описывает вечеринку, которую закатила съемочная группа во время трансляции серии в прямом эфире. — Как только эпизод закончился, все телефоны просто взорвались звонками».

И как же сценаристы собираются вывернуться из такого финала? «Вероятность выжить при падении с крыши очень низка», — отвечает Гэтисс. Моффат добавляет, что переломным моментом в премьерной серии третьего сезона будет встреча Шерлока с Джоном. «Это будет сцена, пронизанная электричеством, — говорит он. — И она будет длиться и длиться. Такая продолжительность сцены — мой любимый, на данный момент, поворот в шоу».

Хотя Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримана не было среди представителей сериала на фестивале, они прислали видеоролик. Фриман поблагодарил фанатов «Хоббита» за полноценную поддержку во время съемок картины «Хоббит: Пустошь Смауга». Камбертбэтч заверил, что они оба вернутся к работе над третьей серией третьего сезона «Шерлока» уже в этом месяце: «Как только Мартин снимет свои пушистые лапки».

Плохой парень определенно мертв. Хотя, есть вероятность, что изображавший Мориарти актер Эндрю Скотт может и вернуться, поскольку «его нанять дешевле, чем купить манекен», — говорит Моффат.

Во втором эпизоде Джон женится на Мэри. Но наиболее сентиментальная сцена будет между Джоном и Шерлоком, где они спорят о том, быть ли последнему шафером. Шерлок приводит несколько доводов, с которыми не соглашается Джон. В итоге он обрывает споры: «Но он не мой лучший друг!». Как только это доходит до Шерлока, он замирает. «Я… твой… лучший друг, — удается проскрежетать ему, на что Джон все-таки смягчается: «Ну конечно, это так».

Гэтисс не рассказывал, уменьшится ли присутствие его Майкрофта в сериале. Однако он отметил, что, в отличие от оригинальных рассказов, не все будет забыто и спущено на тормозах. Марк заявил, что продюсеры «хотели бы проследить за тем, как [исчезновение] главного героя повлияло на всех его друзей и семью».

Премьерная серия третьего сезона называется "The Empty Hearse" («Пустой гроб»)* и она «основана на рассказе «Пустой дом», но совсем чуть-чуть». У эпизода совсем другой сюжет. Наиболее важный момент — то, как воспринимает Джон Ватсон возвращение Шерлока Холмса.

Комментируя старые твиты Камбербэтча о том, что четвертому сезону быть, Моффат пошутил: «Если [Камбербэтчу] удалось подтолкнуть руководство к производству новых серий, то это просто отлично. Он не знает, каким талантом организатора он обладает». Но, говоря серьезно, Вертью подтверждает, что состав актеров сериала «готов к четвертому сезону; мы просто еще не решили, когда можем начать его производство».

Стоит приготовиться к еще одному шокирующему финалу сезона. «Вы будете смотреть последнюю серию третьего сезона с мыслями: "Может, они остановятся?!", — дразнит Моффат. — «"Они не могли бы остановиться? О Боже, почему они не останавливаются?!"».

На вопрос, можно ли ожидать широкоэкранной версии фильма, Моффат ответил: «Это интересная мысль. Однако процесс подготовки занимает годы, поскольку он гораздо медленнее, чем съемки телепродукции. И мы никогда не хотели бы сокращать количество [эпизодов], которые у нас обычно получаются».

Источник

Полное или частичное копирование информации разрешается после согласования с администрацией сайта, с указанием активной ссылки на сайт worldfanfiction.ru 
World Of Fanfiction © 2011-2013


Категория: Шерлок | Просмотров: 81 | Добавил: Зубик | Теги: Шерлок, спойлер, Стивен Моффат, третий сезон, Марк Гэтисс | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наверх